我校外籍专家Washington Yotto Ochieng入选“千人计划”外专项目

发布时间:2017-08-05浏览次数:1877作者:田立丰来源:国际合作处供图:国际合作处

字体:

近日,中央组织部、国家外国专家局发布了第七批国家“千人计划”外专项目入选专家名单。我校特聘客座教授 Washington Yotto Ochieng 教授成功入选,这也是我校首位入选“千人计划”外专项目的专家。



国家“千人计划”外专项目,是中央组织部于2011年专门为引进非华裔高层次外国专家设立的引才项目。该项目由国家外国专家局组织实施,全国每年入选70人左右,今年我省共有9人入选。 


此次入选的Washington Yotto Ochieng教授目前任职英国帝国理工大学交通研究中心主任兼首席教授,是英国皇家工程院院士,2009年被GPS World评为全球受关注的GNSS高级专家,在业内享有极高声誉。他在导航定位、地理信息工程(GIS)、智能交通系统(ITS)和空中交通管理(ATM)领域有着重要和持续的影响力。他在多个领域主持过开创性的研究,包括:全球导航卫星系统(GNSS)中的误差修正模型、GNSS增强系统设计、下一代民用GNSS、失效模式与影响分析方法、新型陆基定位系统等。他还担任国际著名 SCI期刊《GPS Solution》和 《地理信息工程》编委,共撰写及合作撰写了超过250篇论文报告,获得多个国家与国际奖项。


Washington Yotto Ochieng教授与我校合作多年,2014年受聘为我校客座教授, 2016年入选国家外国专家局“高端专家”项目、江苏省外国专家局“外专百人计划”。此次Washington Yotto Ochieng教授的入选,将有助于我校围绕交通运输工程学科,瞄准国际民航学科领域发展方向,组建一支具有国际前瞻思维、中国民航特色的国际一流学科团队;围绕新一代航空运输系统、现代化空中交通管理等国际重大需求取得一批国际领先的基础理论和关键技术成果,大幅提升学校交通运输工程学科的水平和国际知名度。