日本千叶大学武居昌宏(Masahiro Takei)教授受聘我校客座教授并做学术报告

发布时间:2017-07-14浏览次数:698作者:国际合作处来源:国际合作处供图:国际合作处审核:

字体:

77日,日本千叶大学武居昌宏(Masahiro Takei)教授应来访南京航空航天大学,并机电学院参加客座教授授予仪式。国际合作处副处长赖际舟、机电学院副院长徐正参加了受聘仪式并为武居昌宏教授颁发了客座教授证书和学校校徽。

受聘仪式结束后,武居昌宏教授做了题为Process Tomography to Industrial Applications”的精彩报告,并与在座的师生进行了深入的讨论交流。

武居昌宏教授目前为日本千叶大学教授,研究生院副院长主要研究领域为流动过程可视化测试、过程层析成像、逆问题、多相流体动力学、图像处理、粒子图像测速(PIV)、为尺度多相流、微管流动与生物测试等。先后主持完成由日本科学技术振兴机构(JST)与工业界等资助的60余项科研项目。

武居昌宏教授在国际重要期刊(SCI核心集)上发表学术论文60余篇,主编和参与学术专著20余部,曾多次主持召开国际学术会议、作为大会主题报告介绍研究成果。目前为国际工业层析成像学会(ISIPT)主席,美国机械工程学会日本分会副主席,日本可视化学会常务理事,日本颗粒技术学会顾问,前日本多相流学会常务理事,日本机械工程学会关东区域、能源动力系统分会、流体工程分会指导委员会成员,日本实验力学学会常务理事,国际期刊Measurement Science and Technology (MST)客座编辑、Flow Measurement and Instrumentation (FMI)客座编辑、Journal of Visualization编委。