我校科研院召开科技工作专题研讨会

发布时间:2017-07-09浏览次数:215作者:王炜来源:科研院供图:

字体:

2017年7月6日,为了细化、落实、推进暑期及下半年重点科技工作,科研院利用一整天的时间召开科技工作专题研讨会。许希武副校长出席会议,科研院全体人员参加会议。会议由科研院常务副院长孙永荣主持。

会议第一阶段,许希武副校长从学校科技工作概况、面临的形势和任务、总体思路和工作举措等方面与大家交流了关于学校科技工作的一些思考,全面介绍了学校的发展历程、科研布局和科研特色,阐述了科学研究的重要使命以及对“双一流”建设的重要作用,对科技工作面临的形势进行了深层次的剖析,指出了我校科技工作中存在的不足,分享了兄弟高校科技管理工作中的先进经验。许希武副校长要求,科研院全体人员要准确把握科技工作的要求和发展态势,利用暑假系统研读国家相关规划和政策,尽快实现角色的转变,工作中要主动谋划,要抓早抓细抓实。许校长两个半小时的讲解和论述,内容很丰富,信息量很大,对于科研院今后的工作具有深刻的指导意义

下午举行了第二阶段的研讨会。首先向科研院全体人员通报并分析了拟定的科研院各处室工作职责,孙永荣常务副院长强调科研院是一个和谐的集体,各个处之间、各办公室之间、各个人员之间要做到分工不分家,互相补位,互相协调,互相帮助,进一步提升服务意识和谋划意识,共同做好学校的科技管理工作。接着各个办公室分别汇报了学校上半年工作情况和取得的成效以及下半年的工作重点和举措。每位处领导结合自己分管的工作,逐条分析了下半年的重点工作以及拟采取的措施,孙永荣常务副院长对每项重点工作的推进进行了点评,要求大家务必利用暑假期间要多思考,全面落实许校长的工作思路和指导意见,针对每一项重点工作进行细化落实,把所有工作做到极致,不留遗憾,同时也要超前谋划2018年的各项重点工作,力争科技工作有新的突破。