长空论坛丨“我为什么选择南航”系列报道之五

发布时间:2017-06-15浏览次数:1872作者:亚历山大·莫利亚尔、汪俊来源:材料学院、机电学院供图:审核:

字体:

 亚历山大·莫利亚尔:南航现代化的材料实验室吸引了我

亚历山大·莫利亚尔,64岁,毕业于乌克兰基辅理工大学,获材料工程学博士学位,乌克兰科学院金属物理研究所高级研究员、乌克兰基辅理工大学教授。亚历山大·莫利亚尔在乌克兰安东诺夫航空科技联合体担任了9年的副总材料师和20年的总材料师,长期从事飞机结构材料(钛、铝合金,特种钢)研发与应用;离子-等离子涂层;摩擦材料;断口分析;飞机部件破坏分析等工作。负责了安东诺夫系列飞机的材料选型,曾参与AN-28、AN-72、AN-74、AN-70、AN-124 “鲁斯兰”、AN-225 “梦想式”、AN-140、AN-148等航空器的设计和生产,拥有18项专利并应用于航空材料领域。亚历山大·莫利亚尔一直致力于钛及钛合金和其它高难熔金属的研究,掌握顶尖的金属热处理技术,是乌克兰大于1350MPa强度的航空钛合金紧固件工艺的主要发明人,也是当今世界上掌握高等级防护装甲钛合金生产工艺的专家之一,累计发表论文和专著80余篇。 

各位同仁!我是亚历山大·莫利亚尔教授,来自乌克兰。来中国之前,我先后在乌克兰基辅安东诺夫航空科技联合体(现称“安东诺夫”国有企业)、乌克兰国家科学院金属物理研究所和乌克兰基辅理工大学工作。我主要从事飞机制造用的钛合金及其处理技术的研究。

亚历山大·莫利亚尔教授约稿俄文原稿

我在乌克兰基辅理工大学工作过多年,在那里结识了前苏联航空大学的许多学者,阅读过他们的著述。我也很了解基辅国家航空航天大学、哈尔科夫航空学院、莫斯科航空学院、莫斯科航空技术学院、喀山航空学院等航空领域的高校。然而,最让我惊喜的还是南京航空航天大学。南航特别是材料学院具有良好的硬件设施条件,学院科研工作既注重实用性,又兼顾多样性。

一般来说,航空大学大多注重飞机结构、组装技术、机械处理和IT技术的研究。然而,在南航我看到了材料科学实验室,而且配备现代化先进设备。我认识了该领域的专家学者,他们能够将航空航天领域科研工作与人才培养结合起来。由此可看出,学校领导非常重视材料科学的发展。众所周知,材料是人类文明的基础。没有材料科学,不研制新材料,飞机制造和导弹制造等现代化技术领域就无法进步。我认为,南航材料学院在促进航空航天领域的发展方面前景远大。

在南航所看到的一切,促使我决定,欣然接受材料学院院长姚先生的建议,加入学院的科研工作。我们探讨了航空材料学下一步的工作,同意在以下三个方向开展研究:

1、在极为不平衡的热变化条件下,运用热力学处理过程 ,形成钛合金的超高强度状态;

2、运用粉末冶金方法,研究合金形成过程、钛合金产品的成型及其物理力学特性;

3、运用热气体、电镀方法,研制航空零件的功能梯度涂层。

目前,上述工作方向还处于起步阶段。我们正在分方向组建科研团队,确定研制超高强度钛合金的优先方向。我们正在制定周密工作计划,确定研究工作需要的材料和设备,需要采购的工艺设备和试验设备。此外,我们还与中国工业企探讨我们所研制材料和技术的运用方面的合作问题。我希望,新学年的开始,我们将着手实施上述研究计划,开启航空新材料和技术的研究工作。


 汪俊:良好的环境和自由的氛围吸引我回母校


汪 俊,男,1981年生,安徽池州人;教授、博士生导师。先后于2002年、2007年在南京航空航天大学获得学士、博士学位。2008年至2010年,分别在美国加州大学、威斯康星大学从事博士后研究工作;2010年至2013年,在美国徕卡公司担任研发组组长,主持超大规模三维激光扫描数据处理、分析、管理及可视化等研发项目;2013年收到著名华人数学家丘成桐教授邀请,赴哈佛大学进行研究访问并开展项目合作。2013年11月作为海外引进教授加入南京航空航天大学;2013年受聘为江苏特聘教授;2014年入选江苏省“双创计划”人才。2015年受聘为中组部“千人计划”青年人才。多年从事计算机图形图像处理、超大规模三维激光扫描与分析、数字化设计与制造等方向的研究,近五年在相关领域共发表SCI国际期刊学术论文40 余篇。  

2013年,我结束了在哈佛大学的合作项目,辞去美国徕卡公司项目负责人的职位,作为第四批江苏特聘教授加入南京航空航天大学,全职回到母校南航任教。无论是学校的各项人才引进政策、生源条件,还是学术氛围和生活保障,都为我在南航能够全身心投入到自己的科研领域创造了积极的条件。

入职后,按照相关人才政策,学校搭建了近200平米的实验室,购置了相关研究设备,提供了充足的科研启动经费,形成了良好的硬件科研条件。学校积极支持科研团队建设,能和团队一起相互激发潜力,一起做出创造性的科研成果,培养出优秀的学生。南航有着非常优秀的生源质量,学校对于引进人才也给予了积极的招生政策,我现在带了8名博士(这其中包含好几名硕转博的学生),8名硕士,一个硕士已经毕业进入成飞工作。和学生们每天在一起讨论项目、探索新技术、开组会、改论文,一起深入企业解决实际问题,成长为一支年轻且有战斗力的团队。团队经过几年的探索逐渐形成了自己的科研方向,积累了一定的科研成果,建立了与工程技术应用行业的良好合作关系。

2014年,我获得了“江苏双创人才”,2015年获得了中组部“千人计划”人才项目以及学校的人才培育基金。至今还记得进行千人计划项目申报时,学校组织了专家对申报材料进行了精心指导与具体修改,让我非常感动,信心倍增。最后申请的研究项目获得了国家的资助,学校也按人才政策给予了相应的配套。

南航一直积极倡导学术自由,营造了宽松的学术环境和良好的合作氛围,为老师提供了便利的工作条件和周到的服务,鼓励求是创新。学校各实验室之间积极展开不同程度的合作,各个大型科研设备共同使用,实验信息资源共享,在教学和科研工作中享有充分的自主权。另外,在学科发展、队伍建设等方面,拥有广泛而实质性的参与权。

为使我们能够尽快展开科学研究,并及时申请到科研资金,学校为我们设定了数额不等的科研启动经费。除了提供先进的科研条件外,学校在薪酬、住房,解决家属工作等方面保障工作及时到位。在人文关怀方面,学校党政密切配合,协调一致,调动教职员工的积极性,为科研发展创造了良好的环境和氛围。生活上,学校营造了一个和谐、宽松的环境,为我们提供尽可能好的服务,尽量减少我们的后顾之忧。

选择在南航任教,一方面是因为南航是我的母校,从本科到博士,我一直在南航就读,对母校非常有感情;同时我的研究工作也得到了母校的认可与支持。在南航任职的五年里,非常感谢学校各级领导在各方面都给予了充分的支持和帮助。非常欢迎全球的青年才俊能够加入南航这个大家庭,一起为南航的双一流建设而努力!