长空论坛丨“我为什么选择南航”系列报道之二

发布时间:2017-06-14浏览次数:2441作者:方磊、刘向雷来源:能源与动力学院供图:审核:

字体:

方磊:南航的平台吸引了我,我的事业在南航

方磊,中组部“千人计划”特聘专家、上海交通大学特聘教授、中南大学特聘教授、北京工业大学特聘教授、中航工业集团特聘首席技术专家,美国宾夕法尼亚州立大学博士。主要从事航空发动机热端部件,特别是涡轮盘、叶片等结构的振动分析、结构设计、强度分析、疲劳寿命以及系统可靠性等领域的研究。曾任职于约翰.霍普金斯大学巴尔的摩分校、宾夕法尼亚州立大学航空工程系及噪声与振动分析中心、通用电气公司、普惠公司、古德里奇公司、中航工业商发公司等。曾主持及参与美国海空军、普惠公司及中国工信部、上海市科研项目十余项,获得各类国际学术奖项8项,在航空发动机工程设计领域有丰富的实践经验与广泛的国际影响。

我于2015年11月加入南航,到今天已经1年零7个月了。恰逢学校首届“长空学者”论坛召开,接到学校宣传部约稿,让我谈谈当初为什么选择南航,不禁回想,中国有近三千所高校,南航什么地方吸引了我?

我1985年出国留学。毕业后就去了美国著名通用电气航空发动机公司(GE Aviation)。该公司地处美国中西部的辛辛那提市。那时,只是认为该公司是世界著名的航空发动机公司,专业对口,是所有从事航空发动机工程师向往的地方。包括我后来就职的普惠发动机公司(P.W.),都是不像美国纽约那样的大城市,也不在美国首都华盛顿特区,但对我而言,工作兴趣是第一位的。

南航是我国航空发动机三大院校之一(其他两所是位于北京的北航和位于西安的西工大)。正像学院崔海涛院长说的“能源与动力学院是一个历史悠久、底蕴深厚的学院,是一个人才辈出、充满朝气的学院”。建院60多年,为国家培养了8500余名优秀人才,他们中有两院院士、将军和国家重点总师。在中航发动机公司聘任的634名首席技术专家和一级技术专家中,我们学院的毕业生达240人,占全行业专家比例的37.9%。这就是我选择南航的第一个原因。是南航的航空发动机专业吸引了我,我的事业在南航。

2015年9月,当时的能源与动力学院宋迎东院长(现任南航副校长)多次打电话邀请我来南航。我认识宋院长多年,他是航空发动机结构强度方面的领军人才,工作认真,知识渊博,待人诚恳,重视人才。我被他的盛情邀请所打动,决定加入南航。来南航之后,当时的学院薛忠云书记亲自为我安排住房。住房的热水出现问题,薛书记冒着凛冽的寒风亲自买水管、安装下水,令我深受感动。学院党办主任罗刚帮我安置办公室、购置办公设备、联系学校有关部门,做了大量的工作。在我讲授航空发动机强度计算课程时,同事赵振华老师将他的课件给我参考,而且在该课程的考试时,还协助打印考卷。让我体会到同事间的互相帮助。习近平总书记说“要真诚关心人才、爱护人才、成就人才,聚天下英才而用之”。正是因为南航重视人才、关心人才、爱护人才、成就人才的爱才之情打动了我,同时学校和学院的一系列人才政策(包括“长空学者”计划)吸引了我。这就是我选择南航的第二个原因。

来到南航以后,学校提供了启动资金;学院专门配了科研助手,帮助我搭建团队,还招收了一名博士生,三名硕士生。今年秋天还将有四名研究生(包括两名推免生)加入我们的团队。人虽然不多,但已经有了成果。二篇SCI在审,一篇SCI已经接受,一篇SCI已经发表。参加了国内航空发动机会议,我本人做了主题发言,得到了参会者的一致好评。学校和学院尽可能提供资金、平台、条件建设帮助我充分开展教学和科研工作,这就是我选择南航的第三个原因。

正是我所热爱的事业、南航重视人才、南航提供我发挥的舞台这三个原因,我选择了南航。


刘向雷:南航有着一颗重视、关怀和培养青年人才的诚心

刘向雷,男,研究员,分别于西安交通大学和美国佐治亚理工学院获得本科和博士学位。近年来一直从事热辐射能量传输与利用、太阳能综合利用以及微纳尺度传热等方面的研究,近五年发表SCI学术期刊论文25篇,其中第一作者或通讯作者18篇,SCI期刊封面文章1篇,引用近400次(Google Scholar),合作出版学术专著一部。入选南京航空航天大学首批“长空学者”人才计划,获佐治亚理工学院Sigma Xi最佳博士论文奖(Top 2%), 2015年度国家优秀自费留学生奖学金(全球500名),研究工作曾被SPIE news专题报道(DOI: 10.1117/2.1201502.005803)。担任国际会议秘书长1次、分会主席2次,受邀作特邀主题报告1次、特邀报告2次,担任10余家国际SCI期刊审稿人,ASME、AIAA、APS、OSA等多家学术机构的会员。

2011年,我毕业于西安交通大学,2016年6月从美国佐治亚理工学院毕业,并加入南京航空航天大学能源与动力学院工作。如果总结下过去一年做过的事情,清单上可能会有4篇领域著名SCI期刊论文、1篇EI论文、合作出版英文专著1本、协助主持国际会议1次、担任分会主席2次、特邀主题报告1次等等。然而我认为最主要的成果并不是这些,而是这些的前提,即回国加入南航这个大家庭。

我和南航的结缘始于认识航空宇航学院的何欢老师,何老师于2015年来佐治亚理工学院访学。当时我正在准备找工作,得知我有回国工作的初步想法后,何老师经常给我介绍南航的大师、名人、学风、趣事、美食等等,并建议我申请加入南航。我于2015年末回国探亲,并顺道去南航了解情况,没想到这次尝试让我拒绝了3所C9高校的口头offer,并最终来南航工作。我们知道南航地处号称“天下文枢”的南京,这里崇文重教、经济发达,为潜心治学提供了较好的土壤;另外,南航是国家“211工程”以及“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,生源优秀且拥有4个国家级科研平台,为科学研究提供了很高的平台。不可否认,较高的科研教学平台是南航的优势之一,也是南航近年来快速发展的重要原因之一。但在我看来,南航最具魔力的是学校有着一颗重视、关怀和培养青年人才的诚心。

记得去年六月份回国的时候比较仓促,匆匆忙忙来到学校才发现,生活上的一些准备严重不足,对学校以及周边环境也不太了解。此时学校的人事处比如黄国平老师、赵海燕老师给予很多关心,当时学院的宋迎东院长甚至亲自到我住的地方向我介绍学校和学院的一些情况,毛军逵副院长安排了一位入职不久的新老师一起陪同办理很多手续上的问题。在学校学院的关心下,我才得以快速适应并进入工作状态。

让我感动的不仅是学校对我们青年教师生活以及科研上的关心,更体现在对我们的培养上。记得在申请某项人才计划的时候,学院首先召集相关领域的著名教授对我的申请书进行逐字逐句的修改,然后学校再邀请校内和校外的一些专家召开会议,再对我的答辩进行详细指导。学校和学院认真务实的态度和对我们青年教师培养的重视让我充满动力,激励着我在科研的道路上行进。

在过去的一年中,学校和学院为我在科研工作以及生活方面都给予了较大程度的支持。比如,获批南京航空航天大学首批“长空学者”人才计划,获得学校“杰出人才培育”项目支持,获批额外研究生招生指标以及宽裕办公和实验用房,并解决了安家、住房等生活问题。这些学校和学院的支持是我去年取得相关成就的基础。

上述就是我回国工作之路的一点回顾,欢迎各位朋友和同仁一起加入南航这个大家庭。我来了,你在哪?