荣誉丨经济与管理学院在能源资源系统工程论文大奖赛中喜获佳绩

发布时间:2017-05-18浏览次数:216作者:闻雯来源:经济与管理学院供图:经济与管理学院

字体:

近日,在第二届中国能源资源系统工程学术年会上,经济与管理学院师生取得了可喜的成绩。其中,陈华忆老师的论文“Modeling systematic technology adoption with heterogeneous agentsand one representative”获得青年学者组一等奖,虞先玉老师的论文“Optimal pattern for controlling pollution emissions in Chineseelectric power industry from a view of efficiency analysis”获得青年学者组二等奖,张露平博士生的论文“A non-compensatory approach to assess low-carbon city performancein China”获得学生组一等奖,刘笑博士生的论文“Flying into the future: Scenarioanalysis of CO2 emissions from China’s civil aviation”获得学生组三等奖。

  

会议期间,获奖师生分别就论文做了报告并发表获奖感言,陈华忆老师表示能获此殊奖项特别感谢学院能源软科学研究中心,她说加入团队时间并不是很久,但深受团队学术氛围的熏陶以及众多优秀老师们的鼓舞。虞先玉老师则说:“获奖论文的研究工作相对于自己先前研究方向是全新的,该工作能顺利开展主要得益于周德群教授和周鹏教授的悉心指导以及研究生及团队老师的协助,获奖对我是个很大的鼓励,我也会更加坚定自己在能源系统调度与优化的科研方向”。获奖学生张露平和刘笑则表示能得到这份荣誉非常激动,漫漫科研路上这份荣誉对他们来说是一份极大的肯定和激励,同时也深深感谢导师的谆谆教诲。



据悉,此次会议有来自海内外30多个科研机构和高等院校的近300名专家学者出席,以论文盲审初选和现场报告专家打分的综合方式评选出首届能源资源系统工程论文大奖,获奖比例约占论文全文投稿总数的20%。此次能源资源系统工程论文大奖赛共设有17个奖项,其中青年学者组设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,学生组设一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名。经过激烈的竞争,我院师生最终共获奖4项,分别揽括青年教师组和学生组头筹,这是对我院能源软科学研究团队科研工作的充分肯定。