我校辅导员王洋荣获高校辅导员职业能力大赛华东赛区一等奖

发布时间:2017-04-20浏览次数:680作者:学生处来源:学生处供图:学生处

字体:

4月19日,第六届高校辅导员职业能力大赛华东赛区复赛在安徽师范大学圆满落幕。我校机电学院本科生辅导员王洋以总分第三的成绩荣获华东赛区一等奖,并成功晋级全国高校辅导员职业能力大赛总决赛。这也是我校继2014年后第二次获得华东赛区一等奖。

  

 

本次比赛聚集了江苏、浙江、安徽、上海四个地区来自三十多所高校的39位优秀辅导员,均是各省高校辅导员职业能力大赛的佼佼者。比赛分为两个阶段五个环节,王洋一路发挥稳定,在基础知识测试、网文写作、案例分析、主题演讲、谈心谈话环节,凭借扎实的基础知识,稳定的心理素质,灵活的现场表现获得了在场专家评委和思政工作同仁的一致好评。

  

 

我校积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,高度重视辅导员队伍建设和职业化、专业化发展。以赛促练、以赛促学,夯实辅导员在思想政治教育、事务管理、学风建设等方面的工作基础。多年来在全国、全省辅导员职业能力大赛和年度人物评选中表现突出,涌现出了一大批优秀辅导员,为学校人才培养贡献了智慧和力量。