我校荣获市级消防安全“四个能力”建设先进单位“五连冠”

发布时间:2017-04-18浏览次数:240作者:周栋栋来源:保卫处供图:周栋栋

字体:

今年2月,南京市公安消防局对全市23家消防安全工作成绩突出的一级消防安全重点单位予以了通报表彰。我校再次荣获了年度消防安全“四个能力”建设先进单位的称号。从2012年至今,我校已连续五年“榜上有名”。


多年来,我校高度重视消防安全工作,严格按照上级消防部门的工作部署,全面落实消防安全“四个能力”建设工作要求,认真开展火灾隐患排查整治工作、大力推进消防安全宣传培训教育活动,不断提升校园消防安全管理水平,校园消防安全环境得到了显著提升。2016年度,在各单位的大力支持和全校师生的共同努力下,学校未发生重大火灾事故,有效保障了学校各项工作的平稳发展。


此项荣誉的取得既是对我校消防安全工作的充分肯定,也是对我校消防安全工作极大的鞭策和鼓励。保卫处将以此为契机,认真总结消防安全管理工作经验,研究消防工作的新情况,采取有力措施,主动开展防火安全宣传教育和隐患排查,不断加强和改进消防管理服务工作,共建平安校园。