校纪委书记杭育新看望参加体检的老干部

发布时间:2017-04-17浏览次数:969作者:离退休处来源:离退休处供图:审核:

字体:

为贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和《中共工业和信息化部党组关于进一步加强和改进离退休干部工作实施意见的通知》文件精神,进一步加强我校离退休老干部服务管理工作,我校于4月15日专门组织全体离休干部和退休老校领导进行一年一度的健康体检。校党委常委、纪委书记杭育新亲临体检现场看望和慰问老干部。


在等待检查的体检大厅、过道里,杭育新与离退休老干部们一一握手,拉拉家常,关心慰问他们的身体生活状况,随后又叮嘱离退休处人员与医护人员认真做好老干部体检的各项服务工作。杭育新指出,老干部是国家有功之臣,也是学校的宝贵财富,现在他们都已经进入“双高期”,大家要用心用情做好服务保障工作,让老干部颐养天年、安享晚年、益寿延年。




我校现有离休老干部50人,平均年龄已高达88岁,为保障此次体检顺利、高效完成,离退休处和校医院精心准备,提供了“三优”服务:安排周末时间优先为老干部们体检,优化体检流程,减少排队时间,提供优质早餐,特别是一袋热豆奶,温暖了老干部的身心。离退休处全程做好精心陪护工作,坚持做到“三个一”:体检前一对一通知,确保每一位老干部明确体检时间、地点和注意事项;体检时组织大学生志愿者一对一提供帮扶,离退休处工作人员与大学生志愿者们早上7点不到就来到校医院体检大厅,配合医护人员,搀扶引领年高体弱者进行各项体检项目;体检后一对一地发放早餐、核查内容、叮嘱安全,积极为离退休老干部提供更全面、更周到的服务,得到了老干部们的一致好评。