校友崔天宏被评选为美国名校明尼苏达大学年度麦克凯特杰出教授

发布时间:2017-03-20浏览次数:802作者:来源:供图:审核:

字体:

南京航空航天大学九一届校友崔天宏博士,被评选为美国名校明尼苏达大学2017年度麦克凯特杰出教授,这是明尼苏达大学授予该校年轻正教授的最高荣誉。


崔天宏教授1987至1991年就读于南京航空航天大学,91年作为优秀毕业生保送中国科学院长春光机所,1995年提前获得中国科学院博士学位。1995年至1998年,先后在清华大学和明尼苏达大学做博士后。1998年至2003年,先后任日本计量国家实验室研究员和美国路易斯安娜理工大学助理教授。2003年提前聘任明尼苏达大学耐尔森讲席副教授,2010年提前三年聘为明尼苏达大学终身正教授。目前兼任中组部千人计划专家、清华大学特聘教授、科学院长春光机所客座教授、科学院电子学所客座教授、大连理工大学客座教授、南京航空航天大学客座教授、德国佛来宝大学洪堡学者、法国东巴黎大学客座教授。自然出版集团两个国际高水平期刊(Light: Science & Applications和Microsystems & Nanoengineering)的创刊主编。